Möhreneintopf mit Mettenden
Möhreneintopf mit Mettenden
Course: UncategorizedServings
4
servingsPrep time
15
minutesCooking time
20
minutesCalories
–
kcalIngredients
2 kg Möhre(n)
1 ½ kg Kartoffel(n)
2 m.-große Zwiebel(n)
2 Lorbeerblätter
1 ½ EL, gestr. Salz
1 ½ EL, gestr. Pfeffer, weiß
1 EL, gestr. Pfeffer, schwarz
½ TL, gestr. Zucker
235 g Butter oder Margarine
2 EL, gestr. Gemüsebrühe
8 Mettenden
Directions
- Die Möhren und Kartoffeln schälen und in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln in kleine Stücke würfeln und mit den Möhren und den Kartoffeln in einen Topf geben.
- Die Möhren, die Kartoffeln und die Zwiebeln mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, die Brühe unterrühren und die Lorbeerblätter dazugeben. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nach dem Köcheln die Flüssigkeit abschütten, die Flüssigkeit in einem extra Behälter auffangen, die Lorbeerblätter rausholen. Alles kräftig stampfen. Die Butter oder Margarine dazugeben und nochmal alles stampfen.
- Während alles köchelt, die Mettenden in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit etwas Margarine anbraten. Wenn alles gestampft und gebraten ist, alles untermischen und nach Bedarf nachwürzen.